
Des petites tartelettes aux fraises des bois accompagnées d'une délicieuse crème pâtissière parfumée à la vanille et une crème d'amande à en couper le souffle !
Fonds de tartelettes
Crème amande- fraises des bois
Crème pâtissière
Marmelade de fraises des bois
- 150 g de fraises des bois
- 30 g de sucre semoule
- 45 g d’huile d’olive
- le jus et le zeste de 1 citron vert
Montage et finitions
Préparation
Étape 1 : Fonds de tartelettes
La veille, réalisez le fond de pâte sucrée comme indiqué ici. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.
Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites cuire les fonds de tartelettes à blanc pendant 20 min.
Étape 2 : Dorure
Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème et dorez les fonds de tartelettes cuits à blanc à l’aide d’un pinceau. Remettez ces derniers 10 min au four afin de bien les faire colorer.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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