Offre spéciale automne

Tartelettes citron vert

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Crédits : Pierre Monetta

Une tartelette au bon goût acidulé du citron vert avec une délicieuse crème amande-estragon.

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Ingrédients (10 personnes)

Fonds de tartelettes

Insert marmelade citron vert

Pâte de citron vert

Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Fonds de tartelettes

La veille, réalisez les fonds de pâte sucrée comme indiqué ici et laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.

Étape 2 : Ganache citron vert

Toujours la veille, mettez à tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 20 min. Faites bouillir la moitié de la crème, puis ajoutez la gélatine. Versez progressivement sur le chocolat haché en émulsionnant. Ajoutez l’autre moitié de crème, puis le jus et les zestes de citrons verts. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Débarrassez dans un bac hermétique et filmez au contact puis laissez reposer 12 h au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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