
Joël Robuchon réinvente la crêpe en la sublimant dans une version soufflée au citron vert, légère et aérienne. Cette recette délicate associe la douceur d'une pâte à crêpe classique à l'acidité rafraîchissante du citron vert, offrant une expérience gustative à la fois subtile et gourmande. Parfait pour clore un repas sur une note élégante et fruitée.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 citrons verts
- Beurre et sucre glace
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre noisette
- 500 g de framboises
- 50 g de sucre glace
- Le jus de 1 citron
- 4 œufs + 2 blancs
- 14 cl de lait
- 65 g + 1 c. à c. de sucre en poudre
- 14 g de farine
- 14 g de Maïzena®
- 5 cl de jus de citron vert
- 20 g de beurre mou
Préparation
Râpez le zeste des 4 citrons verts en veillant à ne pas entamer la partie blanche de la peau.
Mélangez soigneusement l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine, le sel, le sucre et un peu de zeste de citron de vert râpé. Ajoutez progressivement le lait et remuez au jouet jusqu'à ce que la préparation devienne lisse et homogène.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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