Citron vert shiso
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un dessert frais et crémeux au citron vert qui nous fait voyager grâce à son union avec le shiso, une plante aromatique du Japon au goût unique.

39
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Sorbet citron
  • 450 g de sucre semoule
  • 100 g de glucose atomisé
  • 40 g de sucre inverti
  • 10 g de super neutrose
  • 900 g d’eau
  • 500 g de jus de citron vert
  • Le zeste de 2 citrons jaunes
Crème citron vert-huile d'olive

Préparation

Étape 1 : Sorbet citron

Mélangez le sucre avec le glucose, le sucre inverti et le super neutrose. Faites bouillir l’eau, puis ajoutez cette préparation et portez à ébullition de nouveau. Laissez refroidir 3 h au réfrigérateur. Ajoutez le jus de citron ainsi que les zestes, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Réservez au congélateur.

Étape 2 : Crème citron vert-huile d'olive

Faites gonfler la gélatine dans de l’eau froide pendant 20 min. Faites cuire le jus avec les zestes de citrons verts, les œufs et le sucre. Dès la première ébullition, retirez du feu, passez au chinois et ajoutez la gélatine. Mixez avec le mixeur plongeant, puis ajoutez le beurre petit à petit ainsi que l’huile d’olive. Faites refroidir rapidement la préparation en la débarrassant dans un bac et en l’entreposant au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Yann Couvreur
Par Yann Couvreur et 1 autre chef

Les autres recettes de Cédric Grolet