
Sorbet citron vert
Un sorbet naturel aux fruits frais sans produits ajoutés, qui peut accompagner nombreux de vos desserts.
Ce sorbet peut aussi être préparé avec des citrons jaunes. Mettez alors un peu moins de miel car ils sont moins acides que les verts.
Préparez les citrons
Préparez le mix du sorbet
- 300 g d’eau
- 40 g de lait en poudre
Terminez le sorbet
Préparation
Étape 1 : Préparez les citrons
Lavez et séchez bien les citrons.
Versez le miel dans un bol et, avec une râpe Microplane®, râpez dessus le zeste des citrons. Mélangez. Pressez le jus des citrons en recueillant la pulpe en même temps (éliminez les pépins). Vous devez en avoir 110 g.
Étape 2 : Préparez le mix du sorbet
Versez cette pulpe de citron dans une casserole. Ajoutez le zeste sucré, l’eau et le lait en poudre. Mélangez bien et faites bouillir juste 1 min.
Débarrassez dans un saladier et réservez au réfrigérateur pour au moins 3 h.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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