Sorbet citron vert

Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Un sorbet naturel aux fruits frais sans produits ajoutés, qui peut accompagner nombreux de vos desserts.

Le mot du chef :

Ce sorbet peut aussi être préparé avec des citrons jaunes. Mettez alors un peu moins de miel car ils sont moins acides que les verts.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez le mix du sorbet

Terminez le sorbet

Préparation

Étape 1 : Préparez les citrons

Lavez et séchez bien les citrons.

Versez le miel dans un bol et, avec une râpe Microplane®, râpez dessus le zeste des citrons. Mélangez. Pressez le jus des citrons en recueillant la pulpe en même temps (éliminez les pépins). Vous devez en avoir 110 g.

Étape 2 : Préparez le mix du sorbet

Versez cette pulpe de citron dans une casserole. Ajoutez le zeste sucré, l’eau et le lait en poudre. Mélangez bien et faites bouillir juste 1 min.

Débarrassez dans un saladier et réservez au réfrigérateur pour au moins 3 h.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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