Brioches feuilletées au citron vert
Yann Couvreur
Par Yann Couvreur et 1 autre chef
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Sous ses airs de petite brioche toute simple, se cache une vraie bombe acidulée avec une intéressante technique de feuilletage.

200
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 pièces)

Le tourage
Le glaçage
  • 2 citrons verts
  • 50 g d’eau
  • 68 g de sucre semoule
  • 14 g de jus de citron vert
  • 83 g de sucre glace

Préparation

Étape 1 : La veille : brioche feuilletée

Dans la cuve du batteur munie du crochet, déposez tous les ingrédients froids, sauf le beurre.

Pétrissez 8 minutes à vitesse moyenne, ajoutez le beurre, pétrissez à nouveau et réservez au frais pour la nuit.

Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte