Brioches feuilletées au citron vert

Nouvelle recette
Par et 1 autre chef
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Crédits : Pierre Monetta

Sous ses airs de petite brioche toute simple, se cache une vraie bombe acidulée avec une intéressante technique de feuilletage.

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Ingrédients (10 pièces)

Le tourage

Le glaçage

  • 2 citrons verts
  • 50 g d’eau
  • 68 g de sucre semoule
  • 14 g de jus de citron vert
  • 83 g de sucre glace

Préparation

Étape 1 : La veille : brioche feuilletée

Dans la cuve du batteur munie du crochet, déposez tous les ingrédients froids, sauf le beurre.

Pétrissez 8 minutes à vitesse moyenne, ajoutez le beurre, pétrissez à nouveau et réservez au frais pour la nuit.

Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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