Tartelette chocolat-pistache façon cookies
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Crédits : Rina Nurra

Une association délicieuse : ganache chocolat, pâte sucrée amandes et cookies.

Le mot du chef :

Avant chaque utilisation, montez la ganache au fouet. Vous pouvez utiliser des moules à tartelettes traditionnels pour la pâte. Réalisez une cuisson "saisie" des cookies, pour faire croûter l'extérieur et garder l'intérieur moelleux.

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Préparation

Étape 1 : Ganache chocolat

La veille, dans une casserole, faites bouillir 115 g de crème avec le glucose et le sucre inverti. Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie, puis versez la crème bouillante dessus. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange brillant. Ajoutez la crème restante bien froide et mixez. Mettez au réfrigérateur pour 24 h.

Étape 2 : Pâte sucrée amande

Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Réalisez une pâte sucrée en l’adaptant avec les ingrédients et les quantités indiqués ci-contre. Étalez-la, puis détaillez-la en 6 abaisses légèrement plus grandes que les moules. Foncez les moules à barlettes préalablement beurrés. Faites cuire les fonds de tarte environ 15 à 20 min dans un four ventilé.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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