Tarte aux courgettes et aux tomates
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Apportez un peu de soleil dans vos assiettes en réalisant cette recette simple et savoureuse. En accompagnement d'une viande ou d'un poisson ou alors seule avec une salade, cette tarte aux courgettes et aux tomates va vous régaler. Le secret pour la réussir : ajoutez un peu de chapelure et de parmesan sur le fond de tarte pour absorber l'eau de cuisson des légumes.

638
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

En amont : préparation de la pâte brisée

Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la pâte brisée.

Étape 1 : Préparation des courgettes et des tomates

Laver, sécher les courgettes et éliminer leurs extrémités. Puis les tailler en brunoise de 1 cm environ. Peler et ciseler l’oignon. Éplucher, dégermer et ciseler les gousses d’ail. Couper les tomates confites en 2 dans leur longueur. Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive. Y faire suer l’oignon et l’ail sans les colorer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les courgettes, les tomates confites, le thym et le romarin. Les assaisonner de sel. Mélanger et cuire pendant 4 à 5 minutes.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef