Recette bébé : Soupe de cheveux d’ange, lait et champignon
Par et 2 autres chefs
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Alain Ducasse : "Voilà un bon moyen d’initier un bébé à la saveur des champignons. Plus tard, quand il aura 1 an, préparez cette soupe avec des pâtes étoiles et des petites girolles bien fraîches."

Paule Neyrat : "Une pincée de sel suffit dans les pâtes, il est donc inutile de saler les champignons. Mixez-les s’il renâcle encore trop sur les morceaux. Des cheveux d’ange sans gluten existent et aussi des cheveux d’ange de riz bio."

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Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez les champignons

Nettoyez 50 g de champignons de Paris en éliminant complètement leur pied. Séchez-les bien et coupez-les en tout petits morceaux. Faites chauffer 1 cuillerée à café d’huile d’olive dans une petite poêle. Mettez les champignons et faites-les sauter pendant 3 à 4 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, très moelleux.

Étape 2 : Préparez les cheveux d’ange

Faites chauffer 20 cl de lait 2e âge. Salez-le très légèrement. Quand il bout, plongez-y 20 g de pâtes cheveux d’ange. Faites-les cuire selon le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les. Écrasez-les bien à la fourchette et remettez-les dans la casserole du lait.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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