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Mariner une viande permet d'attendrir sa chair et de la parfumer de manière prononcée. Dans cette recette, le poulet est assaisonné par une marinade d'épices Tikka relevée et très savoureuse. Original et gourmand, concoctez ce plat aux saveurs indiennes et servez-le dans un plat traditionnel du Maghreb.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation des épices Tikka
Attention, les 2 premières étapes doivent se réaliser 12h avant de préparer la recette.
Éplucher la gousse d’ail et l’écraser en purée. Hacher le piment oiseau. Dans une petite sauteuse, faire chauffer la pâte de curry rouge avec ail écrasé pendant 3 minutes. Ajouter la coriandre et les piments hachés. Continuer à chauffer pendant 3 minutes. Verser le sirop de tomate, porter à ébullition et bien mélanger.
Lorsque que ça bout, couper le feu et verser la préparation dans un mixeur. Ajouter le cumin et les graines de cardamome. Mixer jusqu’à ce que la préparation soit homogène. La débarrasser dans un récipient.
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