Pour un dîner à la fois savoureux et léger, optez pour cette recette de volaille servie avec du boulgour aux pruneaux et aux amandes.
Préparation
Faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le boulgour, mélanger puis verser l'eau hors du feu. Réserver.
Dédoubler les escalopes, les poser sur du papier aluminium et les badigeonner légèrement de moutarde à l’ancienne. Répartir les feuilles d’épinard, le comté taillé en bâtonnet, et enfin quelques pétales de tomates séchées. Saler et poivrer.
Rouler fermement les escalopes pour former un boudin. Les disposer dans un plat puis enfourner à 200° C pendant 18 min dans le four avec la cuisson combinée activée. Ajouter en même temps la cocotte de boulgour.
Mélanger le boulgour avec les pruneaux détaillés en morceaux puis les amandes. Dresser le boulgour dans les assiettes puis disposer les ballottines de volailles coupées en deux. Déguster aussitôt.
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