Seiches aux boulettes de viande
Premium
Crédits : Thomas Duval
Il s’agit d’un plat typiquement catalan, mêlant les ingrédients d’origine terrienne et marine, ce qui s’appelle « mar i mantanya ». Dans la « Sepia amb mandoguilles », ces mandoguilles sont frites puis ajoutées dans la cuisson de la seiche en dés avec les petits pois et une picada d’amandes. Nous avons gardé tous les ingrédients mais en les cuisinant différemment.
16
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des seiches

Préparation des petits pois

Préparation de la picada

Préparation

Étape 1 : Préparation des seiches

Mettre la crépine à tremper dans un récipient rempli d’eau.

Nettoyer les seiches. Les tailler en deux dans leur longueur. Recouper de fines lamelles dans la largeur.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse