Seiches aux boulettes de viande

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Crédits : Thomas Duval
Il s’agit d’un plat typiquement catalan, mêlant les ingrédients d’origine terrienne et marine, ce qui s’appelle « mar i mantanya ». Dans la « Sepia amb mandoguilles », ces mandoguilles sont frites puis ajoutées dans la cuisson de la seiche en dés avec les petits pois et une picada d’amandes. Nous avons gardé tous les ingrédients mais en les cuisinant différemment.
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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des seiches

Préparation des petits pois

Préparation de la picada

Préparation

Étape 1 : Préparation des seiches

Mettre la crépine à tremper dans un récipient rempli d’eau.

Nettoyer les seiches. Les tailler en deux dans leur longueur. Recouper de fines lamelles dans la largeur.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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