Tajine d'agneau au fenouil, petits pois et pommes de terre
Nouvelle recette

Par
Académie du Goût
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Une recette facile à réaliser, généreuse, parfumée, pour sublimer l'agneau.
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Ingrédients (4 personnes)
- 700 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
- 1 fenouil
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- 600 g de petits pois écossés
- 100 g d’olives violettes
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 5 tiges de persil plat
- Sel & poivre
Préparation
Faire colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
Ajouter l’ail et l’oignon épluchés et émincés puis faire revenir 5 minutes. Ajouter le cumin, le gingembre, le laurier, saler et poivrer puis couvrir d’eau. Laisser cuire 1 heure.
Éplucher les pommes de terre et les couper en 4 dans la longueur. Rincer le fenouil et le couper en 8.
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