Un potage onctueux au potiron, adouci par le lait d'amande et parfumé par de la cannelle, badiane, vanille et clou de girofle.
Préparation
Épluchez le potiron. Coupez-le en gros morceaux et faites-le cuire à la vapeur douce jusqu’à ce qu’il soit fondant.
Pendant ce temps, versez le lait d’amande dans une casserole avec la cannelle, les étoiles de badiane, les clous de girofle, la gousse de vanille fendue en deux et le sucre muscovado. Faites chauffer le tout légèrement, sans porter à ébullition, et laissez infuser au minimum 30 min.
Dans un blender, placez le potiron cuit et refroidi, ainsi que le lait d’amande filtré. Mixez 1 bonne minute afin d’obtenir un mélange très homogène.
Servez cette délicieuse boisson bien chaude ou bien froide, selon votre préférence.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Romain Meder


