Latte de potiron
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Un potage onctueux au potiron, adouci par le lait d'amande et parfumé par de la cannelle, badiane, vanille et clou de girofle.

156
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Épluchez le potiron. Coupez-le en gros morceaux et faites-le cuire à la vapeur douce jusqu’à ce qu’il soit fondant.

Pendant ce temps, versez le lait d’amande dans une casserole avec la cannelle, les étoiles de badiane, les clous de girofle, la gousse de vanille fendue en deux et le sucre muscovado. Faites chauffer le tout légèrement, sans porter à ébullition, et laissez infuser au minimum 30 min.

Dans un blender, placez le potiron cuit et refroidi, ainsi que le lait d’amande filtré. Mixez 1 bonne minute afin d’obtenir un mélange très homogène.

Servez cette délicieuse boisson bien chaude ou bien froide, selon votre préférence.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Romain Meder