
Un mariage de saveurs raffiné avec ce chou farci délicatement garni de foie gras fondant et de noix de Saint-Jacques. Un plat festif et sophistiqué qui sublime la terre et la mer.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 chou vert frisé
- 8 noix de Saint-Jacques
- 4 tranches de foie gras frais
- 500 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 4 branches de persil plat
- Une dizaine de châtaignes
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 noix de beurre
- 1 filet d’huile de tournesol
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation
Enlever 4 belles feuilles de chou frisé. Les faire blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes puis les plonger dans l’eau froide. Les égoutter sur un torchon.
Peler et émincer grossièrement les échalotes. Détailler les champignons en deux ou en quatre selon la grosseur. Les déposer avec les échalotes dans le bol d’un mixeur. Ajouter le persil plat et les châtaignes. Mixer.
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