
Terrine de saumon frais et fumé
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Quoi de mieux qu'une terrine maison pour les fêtes ? Cette recette est très simple à réaliser et le résultat est délicieux. L'alliance du saumon fumé et frais avec les herbes et les noisettes concassées est un régal.
Préparation du saumon frais
Préparation des herbes
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de cerfeuil
- 1 botte d’aneth
- 1 citron
Préparation de la terrine
Préparation
Étape 1 : Préparation du saumon frais
Retirez la peau du filet de saumon. Vérifiez qu’il ne reste pas d’arêtes ni d’écailles. Coupez-le en morceaux et déposez les cubes dans le bol du mixeur. Ajoutez la crème, puis les œufs et mixez le tout jusqu’à ce que la préparation devienne une mousse bien homogène. Débarrassez-la dans un saladier et assaisonnez-la de sel et de poivre. Réservez au frais.
Étape 2 : Préparation des herbes
Rincez, essorez et effeuillez le persil, le cerfeuil et l’aneth. Ciselez-les et rassemblez-les dans un saladier. Pressez le jus du citron dessus et mélangez. Réservez au frais.
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