Mini-blinis crème de pistache, saumon fumé & grenade
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Megalowfood ETF ADOCOM RP

Petits, colorés et débordants de gourmandise, ces mini-blinis à la crème de pistache, saumon fumé et grenade apportent un souffle de joie et de convivialité à l’apéritif de Noël. La douceur onctueuse de la pistache enlace la délicatesse du saumon, tandis que les grains de grenade éclatent comme de petites étincelles festives. Faciles à préparer et irrésistibles à partager, ces bouchées pleines de chaleur et de générosité ouvrent la soirée avec un esprit de fête qui réunit instantanément tous les

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Ingrédients (30 pièces)

Préparation

Étape 1 : Pâte à blinis

Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède (pas plus de 35°C pour ne pas la désactiver) avec le sucre. Dans un bol, mélanger la farine avec la pincée de sel? Faire un puits et casser l'œuf au centre, verser le beurre fondu et le mélange eau/levure/sucre. Mélanger, filmer, et placer dans un endroit tiède durant 4h pour laisser fermenter. Le mélange va gonfler, s'aérer de plein de bulles et gagner en arôme.

Faire cuire dans une poêle bien chausse tapissée à chaque fois d'un peu de beurre clarifié ou d'huile d'olive. Verser une cuillère à café pour chaque blini et placer immédiatement un couvercle. Quand ils sont totalement cuits et "mats" sur le dessus, les retourner pour 30 secondes max de cuisson.

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