Le bœuf Wellington est un vrai plat de fêtes. Découvrez comment préparer ce fameux filet enrobé de duxelles et de pâte feuilletée en pas à pas.
Préparer les champignons
- 250 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de persil frisé
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. d'huile végétale
Préparer les crêpes
Préparer le bœuf Wellington
- 500 g de filet de bœuf
- 4 tranches de jambon cru
- 1 disque de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
Préparation
Étape 1 : Préparer les champignons
Nettoyez les champignons et hachez-les finement. Faites suer l'échalote ciselée dans l'huile chaude puis ajoutez l'ail écrasé et les champignons. Salez et faites cuire jusqu'à ce que l'humidité des champignons s'évapore. Ajoutez le persil haché, mélangez et laissez refroidir.
Étape 2 : Préparer les crêpes
Mélangez dans un bol la farine, l'œuf et le lait à l'aide d'un fouet. Ajoutez le beurre fondu, le sel et la ciboulette hachée. Faites chauffer une poêle antiadhésive et réalisez deux grandes crêpes.
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