Saint-Jacques, mâche, truffe noire
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Les fêtes de fin d'année sont l'occasion rêvée pour réaliser une recette à la truffe noire. Celle-ci est parfaite pour une entrée d'un menu de Noël mais vous pourrez aussi la préparer tout l’hiver puisque c’est la saison des Saint-Jacques, de la mâche et de la truffe.

342
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des Saint-Jacques

Préparation de la truffe

Préparation de la vinaigrette

Préparation des noix de Saint-Jacques

Préparation

Préparation des Saint-Jacques

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques. Récupérer les noix et les débarrasser de tous leurs filaments (ou le faire faire par le poissonnier). Les déposer dans un plat, le filmer et le réserver au réfrigérateur.

Préparation de la truffe

Brosser la truffe sous un filet d’eau et la sécher dans du papier absorbant. La peler, la déposer dans une petite assiette. Le filmer et la mettre au frais. Hacher très finement les épluchures. Les réserver séparément.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse