Saint-Jacques, mâche, truffe noire

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Les fêtes de fin d'année sont l'occasion rêvée pour réaliser une recette à la truffe noire. Celle-ci est parfaite pour une entrée d'un menu de Noël mais vous pourrez aussi la préparer tout l’hiver puisque c’est la saison des Saint-Jacques, de la mâche et de la truffe.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des Saint-Jacques

Préparation de la truffe

Préparation de la vinaigrette

Préparation des noix de Saint-Jacques

Préparation

Préparation des Saint-Jacques

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques. Récupérer les noix et les débarrasser de tous leurs filaments (ou le faire faire par le poissonnier). Les déposer dans un plat, le filmer et le réserver au réfrigérateur.

Préparation de la truffe

Brosser la truffe sous un filet d’eau et la sécher dans du papier absorbant. La peler, la déposer dans une petite assiette. Le filmer et la mettre au frais. Hacher très finement les épluchures. Les réserver séparément.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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