Bûche aux marrons glacés et cassis
Premium
Crédits : Edouard Sicot

Le dessert de fêtes idéal de Julien Duboué que l'on s'empresse de réaliser !

94
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Compotée de cassis

Veloutage chocolat noir

Préparation

Étape 1 : Biscuit roulé noisette

Montez les jaunes, le sucre et la pâte de noisette au batteur avec le fouet pour réaliser le sabayon. Montez ensuite les blancs jusqu'à ce qu'elle forme un bec d'oiseau.

Incorporez délicatement les blancs montés, dans le sabayon. Finissez en incorporant les poudres tamisées.

Étalez ensuite entre deux règles à confiserie à 6 mm d'épaisseur sur une plaque 40 cm par 60 cm. Mettez à cuire à 180°C pendant 7/8 minutes.

À la sortie du four, retournez le biscuit sur une feuille de cuisson propre, retirez la feuille qui a servi à la cuisson, puis roulez entre deux feuilles propres. Laissez le biscuit ainsi, le temps qu'il refroidisse.

Étape 2 : Compotée de cassis

Dans une casserole, faites chauffer le cassis surgelé, la purée de cassis, le sucre cristal et le sirop de glucose.

Une fois le mélange porté à 45°C, ajoutez en pluie le sucre cristal préalablement mélangé à la pectine NH nappage et la pectine jaune.

Portez à ébullition, puis mélangez au fouet pendant environ 3 minutes. Ajoutez le jus de citron vert. Conditionnez et mettez au réfrigérateur.

Étalez 600 gr par plaque de biscuit roulé noisette.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Julien Duboué