Sphères rhubarbe
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Des perles en sucre à la rhubarbe, ce dessert raffiné a une présentation irréprochable et un goût légèrement acidulé qui éblouira vos papilles gustatives !

70
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

Gelée
  • 25 g de sucre semoule
  • 12 g de pectine NH
Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Rhubarbe croûte de sucre

La veille, réalisez la rhubarbe en croûte de sucre en suivant cette recette et laissez égoutter pendant 1 journée au-dessus d’un récipient.

Étape 2 : Ganache montée

Toujours la veille, mettez la gélatine dans l’eau froide pour la faire gonfler. Passez la rhubarbe fraîche à la centrifugeuse pour récupérer 400 g de jus. Faites chauffer 200 g de crème avec le jus de rhubarbe, et mixez. Filmez et laissez infuser 10 min. Passez au chinois. Réchauffez et ajoutez la gélatine hors du feu. Versez progressivement sur le chocolat de couverture haché en émulsionnant, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Versez le reste de la crème et mixez à nouveau. Entreposez au réfrigérateur pour 12 h minimum.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef

Les autres recettes de Cédric Grolet