Sauté de légumes et de salades
Par et 2 autres chefs
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Accompagnée de ses légumes croquants, cette salade se déguste chaude tout en conservant ses saveurs. Cuisinée dans un Wok à l'asiatique, elle est aussi belle à voir que bonne pour la santé.

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Ingrédients (4 personnes)

Cuisson des légumes et des salades

Préparation

Étape 1 : Préparation des légumes et des salades

Laver et sécher la salade romaine, les germes de soja et le mesclun. Émincer les plus grosses feuilles de romaine. Les déposer dans un saladier avec les germes de soja et le mesclun et mélanger. Le mettre au frais. Laver et éplucher les carottes, le céleri-rave et le concombre. Tailler le concombre en copeaux de 3 mm d’épaisseur environ à la mandoline. Puis ceux de carottes et de céleri sur 1 mm Les rassembler au fur et à mesure dans un cul-de-poule. Peler et râper le gingembre. Hacher les cacahuètes.

Étape 2 : Cuisson des légumes et des salades

Chauffer vivement un wok (ou une grande poêle) avec un filet d’huile d’olive. Saler les légumes et les faire sauter pendant 2 minutes en les colorant légèrement. Ajouter les cacahuètes hachées et mélanger. Puis verser le mélange de romaine / mesclun / germes de soja. Saler très légèrement et bien remuer. Cuire encore 1 minute. Ensuite, déglacer avec la sauce soja en remuant avec une spatule. Puis ajouter le gingembre râpé et bien remuer encore. Terminer en pressant le jus de citron dans une passette. Poivrer au moulin.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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