Rhubarbe, verveine

Nouvelle recette
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Crédits : Thomas Dhellemmes

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Ingrédients (4 personnes)

Jus de rhubarbe

  • 400 g de rhubarbe fraîche

Jus de verveine

  • Ex : 100g de chocolat
  • 2 g de gélatine en feuille
  • 42 g d’eau
  • 18 g de sucre semoule
  • le zeste de 1 citron jaune
  • 7 g de verveine fraîche

Préparation

Étape 1 : Jus de rhubarbe

Épluchez la rhubarbe en retirant les fils à l’aide d’un couteau. Taillez-la en petits morceaux, puis passez-les à la centrifugeuse pour en récupérer le jus.

Étape 2 : Jus de verveine

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

Chauffez l’eau et le sucre, puis ajoutez le zeste de citron et la verveine. Laissez infuser 15 min à frémissement et ajoutez la gélatine égouttée. Laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "CUISINE DE ROI À VERSAILLES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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