Sauce barbecue
Premium
Crédits : Adobe Stock

Cette recette permet de réaliser 200 grammes de sauce barbecue.

146
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Pelez et hachez la gousse d’ail. Mélangez les lamelles d’oignon, l’ail, le sel, le sucre, le vinaigre, la sauce Worcestershire®, le poivre de Cayenne et le paprika dans une casserole. Faites suer sur feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Transférez le mélange dans la cuve d’un blender et réduisez-le en purée en vitesse rapide, jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

Pendant ce temps, faites griller le poivre noir, le cumin et les graines de moutarde à la poêle puis réduisez-les finement en poudre à l’aide d’un robot mixeur.

Mélangez les épices en poudre et la purée d’oignon avec la mélasse, le miel, et le sirop d’érable. Ajoutez le ketchup et mélangez.

Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs