Soupe à l'oignon gratinée
Recette offerte !

Testez la traditionnelle soupe à l’oignon à la maison ! Pas besoin d’attendre la fin de la soirée pour la déguster, elle sera idéale au moment du repas. Pas à pas.

571
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Pelez les oignons et émincez-les finement. La soupe sera plus savoureuse si vous utilisez des oignons de petite taille.

Faire fondre le beurre dans une casserole et faites-y suer les oignons pendant 30 minutes sur feu doux. Remuez sans cesse, les oignons doivent brunir sans brûler.

Saupoudrez de farine et remuez vivement.

Versez progressivement le bouillon en mélangeant. Laissez mijoter pendant 15 minutes. Salez et poivrez.

Préchauffez le grill du four. Coupez la baguette de pain en tranches. Répartissez la soupe dans des bols individuels allant au four, posés sur une plaque.

Posez les tranches de pain sur la soupe et parsemez de gruyère râpé. Faites gratiner sous le gril du four pendant 5 minutes. Servez bien chaud.

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût