Sardines farcies niçoises

Premium
Crédits : Thomas Duval
Les recettes de sardines farcies abondent en Provence, mais les toutes premières recettes baptisées « à la niçoise » sont particulièrement intéressantes. Dans la plus répandue aujourd’hui, les sardines sont farcies de blettes ou d’épinards additionnés de moules. Nous avons préféré nous passer des moules afin de privilégier la saveur des sardines adoucie par celle des blettes.
17
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des sardines

Écailler et ébarber les sardines. Les vider par les ouïes. Les rincer. Couper l’arête centrale au niveau de la tête et de la queue en passant par l’intérieur et en commençant par le ventre.

Les laver, les éponger délicatement sur un linge et les étaler sur le dos. Saler et poivrer. Réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse