Sardines farcies niçoises
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Crédits : Thomas Duval
Les recettes de sardines farcies abondent en Provence, mais les toutes premières recettes baptisées « à la niçoise » sont particulièrement intéressantes. Dans la plus répandue aujourd’hui, les sardines sont farcies de blettes ou d’épinards additionnés de moules. Nous avons préféré nous passer des moules afin de privilégier la saveur des sardines adoucie par celle des blettes.
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Préparation

Étape 1 : Préparation des sardines

Écailler et ébarber les sardines. Les vider par les ouïes. Les rincer. Couper l’arête centrale au niveau de la tête et de la queue en passant par l’intérieur et en commençant par le ventre.

Les laver, les éponger délicatement sur un linge et les étaler sur le dos. Saler et poivrer. Réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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