Sauce au poivre vert
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La sauce au poivre est un grand classique de la gastronomie française. Dans cette recette, nous vous proposons une variante avec des grains de poivre vert. Elle accompagnera parfaitement une pièce de bœuf.
Préparation du poivre vert
Préparation de la sauce au poivre vert
- Les échalotes ciselées
- 1 verre de Madère (10 cl)
- 1 c. à s. de moutarde de Meaux
- Le poivre vert en pâte
- 20 cl de fond de veau ou jus de veau
- 3 c. à s. de crème fraîche
- Huile d’olive
- Sel
Préparation
Étape 1 : Préparation du poivre vert
Déposer le poivre vert dans un mortier et le concasser. En retirer alors la moitié, la réserver, et continuer de piler jusqu’à ce que le reste de poivre vert soit en une pâte assez homogène. Éplucher et ciseler les échalotes.
Étape 2 : Préparation de la sauce au poivre vert
Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et y faire suer les échalotes sans les colorer. Déglacer avec le Madère et, sur un feu moyen, réduire de moitié. Ajouter alors la moutarde et le poivre vert en pâte, bien mélanger. Verser le fond ou le jus de veau, remuer et cuire pendant 10 minutes. Ajouter alors la crème fraîche, bien la mélanger et donner un bouillon. Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel. Ajouter le poivre vert concassé dans la sauce, bien le mélanger et réserver au chaud jusqu’à l’utilisation de la sauce afin qu’il libère tout son arôme.
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