
Sauce à l'orange
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La sauce à l'orange est très simple à réaliser. Son côté salé / sucré parfume un magret de canard ou encore de coquilles Saint-Jacques.
En amont : préparation des oranges
- 2 oranges non traitées
Préparation de la sauce à l’orange
- 2 c. à s. de sucre semoule
- Le jus des oranges
- 20 cl de fond blanc de veau
Finition et présentation
- Les zestes d’orange blanchis
- La casserole de la sauce
- 1 c. à s. de Grand Marnier
- Poivre du moulin
- Sel
Préparation
En amont : préparation des oranges
Prélever le zeste de l’orange avec un couteau économe en prenant bien garde de ne pas retirer de ziste (le blanc) amer en même temps. Les blanchir deux fois départ eau froide. Les égoutter et les réserver. Presser le jus des deux oranges et le réserver dans un verre.
Étape 1 : Préparation de la sauce à l’orange
Faire fondre le sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit au caramel blond. Le déglacer avec le jus d’orange et, sur un feu doux, remuer jusqu’à ce que le caramel soit bien dissous. Mouiller avec le fond blanc de veau et cuire, toujours doucement pendant 10 minutes. Jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
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