Sauce à l'orange

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

La sauce à l'orange est très simple à réaliser. Son côté salé / sucré parfume un magret de canard ou encore de coquilles Saint-Jacques.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation des oranges

  • 2 oranges non traitées

Préparation de la sauce à l’orange

  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • Le jus des oranges
  • 20 cl de fond blanc de veau

Finition et présentation

  • Les zestes d’orange blanchis
  • La casserole de la sauce
  • 1 c. à s. de Grand Marnier
  • Poivre du moulin
  • Sel

Préparation

En amont : préparation des oranges

Prélever le zeste de l’orange avec un couteau économe en prenant bien garde de ne pas retirer de ziste (le blanc) amer en même temps. Les blanchir deux fois départ eau froide. Les égoutter et les réserver. Presser le jus des deux oranges et le réserver dans un verre.

Étape 1 : Préparation de la sauce à l’orange

Faire fondre le sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit au caramel blond. Le déglacer avec le jus d’orange et, sur un feu doux, remuer jusqu’à ce que le caramel soit bien dissous. Mouiller avec le fond blanc de veau et cuire, toujours doucement pendant 10 minutes. Jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande