Sauce à l'orange

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La sauce à l'orange est très simple à réaliser. Son côté salé / sucré parfume un magret de canard ou encore de coquilles Saint-Jacques.

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Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation des oranges

Préparation de la sauce à l’orange

Préparation

En amont : préparation des oranges

Prélever le zeste de l’orange avec un couteau économe en prenant bien garde de ne pas retirer de ziste (le blanc) amer en même temps. Les blanchir deux fois départ eau froide. Les égoutter et les réserver. Presser le jus des deux oranges et le réserver dans un verre.

Étape 1 : Préparation de la sauce à l’orange

Faire fondre le sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit au caramel blond. Le déglacer avec le jus d’orange et, sur un feu doux, remuer jusqu’à ce que le caramel soit bien dissous. Mouiller avec le fond blanc de veau et cuire, toujours doucement pendant 10 minutes. Jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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