Salade de vernis, pois chiches et crème d’huître
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Crédits : Guillaume Czerw

Une tapas savoureuse où l'on découvre l'association de la chair de vernis au gras de l'avocat, à la texture farineuse du pois chiche, à la vivacité du piquillos et à l'acidité des condiments.

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Préparation

Étape 1 : Salade de vernis, pois chiches et crème d'huître

Dans une casserole couverte et sur feu vif, faites cuire les vernis avec le vin blanc sec jusqu’à ce que les coquillages s’entrouvrent. Mettez les coquilles de côté.

Prélevez la chair des vernis en ne gardant que les noix. Taillez-les en petits dés, puis mélangez au reste des ingrédients.

Étape 2 : Crème d'huître

Fouettez la crème liquide en chantilly. Ajoutez le curry, le sel, le piment d’Espelette, le jus de citron, et la sauce d’huître.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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