Une pince de crabe recouverte d'une onctueuse mayonnaise faite maison et parfaitement assaisonnée aux petits pois, piquillos et poivron vert, une recette savoureuse qui plaire à vos convives !
Spectaculaire et savoureuse : une pince géante de King Crab garnie de chair de crabe mêlée à une mayonnaise assaisonnée aux piquillos et à l'armagnac.
Ingrédients (4 personnes)
- 280 g de chair de crabe royal + les pinces
- 100 g de mayonnaise maison
- 1/2 c. à s. d’ail blanchi
- 2 c. à s. d’échalotes hachées (environ 1 échalote)
- 70 g de piquillos
- 35 g de petit pois
- 35 g de poivron vert
- 1/2 botte de ciboulette
- 15 g de ketchup
- 1/2 c. à s. d’armagnac du domaine d’ognoas
- 3 pincées de piment d’espelette
- 1 c. à s. de vinaigre de xérès
Préparation
Si besoin, préparez la mayonnaise et l’ail blanchi. Pelez et hachez les échalotes, puis coupez les piquillos en brunoise. Faites cuire les petits pois 3 min à l’eau bouillante. Taillez le poivron vert en petits dés et ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, mélangez la chair de crabe avec la mayonnaise, le ketchup, l’armagnac, le piment d’Espelette, le vinaigre de Xérès, l’échalote ciselée, l’ail blanchi et les piquillos en dés.
Mélangez intimement, puis ajoutez au dernier moment les petits pois, le poivron vert et la ciboulette. Réservez au frais. Coupez les pinces de crabe en deux dans le sens de la longueur.
Au dernier moment, garnissez les pinces avec la préparation au crabe. Servez bien frais.
Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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