Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Hacher grossièrement les amandes et les noisettes. Couper les abricots secs en petits dés. Placer le tout dans un saladier. Ajouter les flocons d’avoine et mélanger.
Verser le miel dans une casserole. Ajouter le beurre et faire fondre à feu doux.
Verser le mélange liquide sur les céréales et fruits secs. Mélanger.
Répartir le mélange dans des moules à mini cakes, en les remplissant à la moitié. Bien tasser à l’aide d’une petite cuillère. Enfourner pour 15 à 20 min.
Laisser complètement refroidir puis démouler délicatement les barres.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et tremper les barres jusqu’à mi-hauteur dans le chocolat fondu. Laisser l’excès de chocolat s’écouler pendant quelques secondes. Poser les barres sur un plat recouvert de papier sulfurisé, côté chocolat. Placer au frais pendant 1h avant de déguster.
Placer au frais pendant 1h avant de déguster.
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