Sachertorte, abricots en gelée et chocolat amer

Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
117
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des abricots en marmelade

Dénoyauter les abricots et les couper en morceaux. Les faire macérer toute une nuit avec le sucre dans une bassine à confiture. Le lendemain, porter à ébullition et cuire 10 minutes jusqu’à épaississement. S’efforcer de garder les fruits en morceaux.

Étape 2 : Confection du biscuit Sacher

Mélanger la pâte d’amandes avec le sucre glace, détendre ce mélange avec les jaunes d’œufs et les œufs entiers. À part, monter les blancs en ajoutant le sucre petit à petit. Tamiser la farine ainsi que le cacao en poudre. Faire fondre le beurre sur feu doux.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef