Sachertorte, abricots en gelée et chocolat amer
- (cercles de 16 cm de diamètre)
Préparation des abricots en marmelade
- 550 g d’abricots bergerons
- 400 g de sucre cristal
- jus de citron
Confection du biscuit Sacher
Préparation du glaçage au chocolat
Confection de la mousse au chocolat
- 260 g de couverture à 75 % de cacao
- 120 g de jaunes d’œufs
- 50 g d’œufs entiers
- 150 g de sirop à 30 °Baumé
- 400 g de crème fleurette
Finition
Préparation
Étape 1 : Préparation des abricots en marmelade
Dénoyauter les abricots et les couper en morceaux. Les faire macérer toute une nuit avec le sucre dans une bassine à confiture. Le lendemain, porter à ébullition et cuire 10 minutes jusqu’à épaississement. S’efforcer de garder les fruits en morceaux.
Étape 2 : Confection du biscuit Sacher
Mélanger la pâte d’amandes avec le sucre glace, détendre ce mélange avec les jaunes d’œufs et les œufs entiers. À part, monter les blancs en ajoutant le sucre petit à petit. Tamiser la farine ainsi que le cacao en poudre. Faire fondre le beurre sur feu doux.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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