
Pudding de chia au chanvre & salade de fruits crus
Un pudding onctueux de chia au chanvre, recouvert d'une salade légère de myrtilles, poire et herbes aromatiques, ainsi que d'une crème caramel pour davantage de gourmandise.
Pour une consistance plus homogène, filtrez la boisson dans un tissu étamine. Vous pouvez utiliser une autre boisson végétale si vous le souhaitez.
La boisson de chanvre
- 100 g de graines de chanvre décortiquées
- 1 pincée de sel gris
- les graines de 1/2 gousse de vanille (facultatif)
- 2 c. à c. d’un sucrant naturel (miel, 1 datte medjool, etc.) (facultatif)
Le pudding
- 5 c. à s. de graines de chia (ou 50 g)
- 1 c. à s. de miel d’acacia
- 2 bananes
- sel
La crème caramel chaï
Préparation
Étape 1 : La boisson de chanvre
Mixez tous les ingrédients dans un mixeur puissant avec 50 cl d’eau au moins 1 min. Réservez-en 3 c. à s. pour la crème caramel chaï.
Étape 2 : Le pudding
Mixez 50 cl de boisson de chanvre avec le miel, la banane, et le sel.
Versez dans un saladier, ajoutez les graines de chia et laissez gonfler au moins 1 h à température ambiante, bien couvert d’un tissu. Réservez au frais.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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