
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
- 2 bananes (160 g épluchées)
- 20 g d’huile de pépins de raisin (ou d'olive)
- 60 g de sucre
- 10 g de muscovado (ou de sucre)
- 100 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 40 g de beurre (fondu)
- 1 œuf (50g)
- 1 zeste de citron vert
Préparation
Cuire les bananes entières 20 min à 200 °C. Eplucher puis écraser avec une fourchette, ajouter l’huile.
Mélanger les sucres avec le zeste puis ajouter l’œuf. Bien fouetter. Mélanger la farine avec la levure puis ajouter sur le premier mélange. Ajouter le beurre fondu. Ajouter la compotée de banane.
Verser la pâte dans un moule beurré et légèrement fariné. Déposer de lamelles de banane. Parsemer le tout de sucre et cuire 40 minutes à 150C°.
Réaliser un sirop avec le jus de citron, du rhum et du sucre puis badigeonner le cake à la sortie du four.
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

425
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

170
Par
Grégory Marchand
Chef
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Nicolas Paciello
Premium

Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium

Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium

217
Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium

Par
Nicolas Paciello
Chef