Nicolas Paciello partage les secrets de sa recette de banana cake (ou banana bread) pour vos petits-déjeuners, goûters et brunch estivaux.
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Ingrédients (6 personnes)
- 2 bananes (160 g épluchées) + 1 banae pour décorer
- 20 g d’huile de pépins de raisin (ou d'olive)
- 60 g de sucre
- 10 g de muscovado (ou de sucre)
- 100 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 40 g de beurre (fondu)
- 1 œuf (50g)
- 1 zeste de citron vert
Sirop
- Le jus d'un citron
- 2 CS de rhum
- 30 g de sucre
Préparation
Cuire les deux bananes entières 20 min à 200 °C. Eplucher puis écraser avec une fourchette, ajouter l’huile.
Mélanger les sucres avec le zeste puis ajouter l’œuf. Bien fouetter. Mélanger la farine avec la levure puis ajouter sur le premier mélange. Ajouter le beurre fondu. Ajouter la compotée de banane.
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