Une conserve de pickles de salsifis au vinaigre blanc, à picorer ou à incorporez dans vos recettes selon vos envies (pour 1 bocal de 1 l).
On peut réaliser cette recette avec d'autres racines (panais, carotte, betterave, navet, etc) de son choix.
- 500 g de salsifis
- 30 cl de vinaigre blanc
- 10 g de graines de coriandre
- 10 g de poivre blanc en grains
- 3 bâtons de fenouil sec
Préparation
Épluchez les salsifis en prenant soin de réserver 150 g d’épluchures. Portez à ébullition 100 g d’eau avec les épluchures de salsifis. Ajoutez le vinaigre blanc. Remontez à ébullition, puis coupez le feu.
Lavez les salsifis épluchés, puis taillez-les finement à la mandoline.
Placez les salsifis dans un bocal avec les graines de coriandre, le poivre blanc et le fenouil sec.
Versez environ 10 cl de bouillon de salsifis chaud dans le bocal. Fermez et laissez reposer au minimum 3 jours au frais avant utilisation et conservez jusqu’à 1 mois.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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