Pâte à tartiner : physalis curd
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Une pâte à tartiner fruitée et acidulée à la physalis, pour changer des confitures classiques. Les quantités valent pour un pot.

Le mot du chef :

Pas de gaspillage : récupérez les graines, étalez-les sur une toile de cuisson en une très fine couche et déshydrater 12 h à 40°C.

14
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 portion)

Préparation

Dans un cul-de-poule, déposez les physalis séchés et couvrez d’eau bouillante. Laissez-les gonfler au moins 20 min (idéalement 1 nuit). Égouttez.

Faites fondre le beurre à feu très doux dans une petite casserole. Laissez-le reposer quelques minutes.

Mixez les physalis égouttés avec l’huile et le sel à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une crème uniforme. Passez la préparation au chinois pour retirer les graines.

Versez la préparation dans un pot stérilisé. Conservez jusqu’à 15 jours au frais.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %