Une pâte à tartiner fruitée et acidulée à la physalis, pour changer des confitures classiques. Les quantités valent pour un pot.
Pas de gaspillage : récupérez les graines, étalez-les sur une toile de cuisson en une très fine couche et déshydrater 12 h à 40°C.
- 120 g de beurre ou d’huile de coco
- 250 g de physalis déshydratés (ou 160 g de frais)
- 2 pincées de gros sel
Préparation
Dans un cul-de-poule, déposez les physalis séchés et couvrez d’eau bouillante. Laissez-les gonfler au moins 20 min (idéalement 1 nuit). Égouttez.
Faites fondre le beurre à feu très doux dans une petite casserole. Laissez-le reposer quelques minutes.
Mixez les physalis égouttés avec l’huile et le sel à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une crème uniforme. Passez la préparation au chinois pour retirer les graines.
Versez la préparation dans un pot stérilisé. Conservez jusqu’à 15 jours au frais.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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