Poitrine de porc caramélisée, condiment chorizo, salade de mangue à l’avocat épicé

Premium
Crédits : Thomas Duval

Egalement appelé "lard maigre", la poitrine de porc est une pièce qui peut être étuvée ou fumée. Dans cette recette signée Alain Ducasse, elle est caramélisée au jus de viande, avec un condiment chorizo, piment, ail et coriandre. Une salade gourmande de mangues, tomates et cœur de laitue arrosée d'une vinaigrette d'avocat. Un plat tout en relief pour une expérience gustative unique.

78
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : La poitrine de porc

Retirer la couenne de la poitrine. La frotter des deux côtés avec le poivre mignonnette et de la fleur de sel.

L’enfermer dans un sac sous vide avec 2 cl d’huile d’olive.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse