Tajine de thon mariné aux olives
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Dans cette recette, le thon a macéré dans la marinade afin de s'imprégner de toutes ses saveurs. Simplement poêlé de chaque côté, il est servit tiède à cœur accompagné d'une garniture à la tomate, aux oignons et aux olives. Régalez vos convives en concoctant ce plat gourmand et parfumé.
Avant le début de la recette : préparation du thon mariné
- 4 pavés de thon rouge de 160 g
Préparation de la marinade
- 1/2 botte de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 20 g de gingembre frais
- 1 citron confit
- 5 g de cumin
- 5 g de coriandre
- 5 g de curcuma
Préparation du tajine
Préparation
Avant le début de la recette : préparation du thon mariné
Parer les pavés de thon. Les réserver au frais.
Étape 1 : Préparation de la marinade
Laver, essorer, effeuiller le persil plat. Concasser les feuilles. Éplucher les gousses d’ail. Couper seize tranches de 2 mm. Peler le gingembre. Tailler seize petits disques de 2 cm de diamètre et 2 mm d’épaisseur. Tailler la peau du citron confit en fine julienne. Dans un plat, verser 3 cl d’huile d’olive. Ajouter le cumin, la coriandre, le curcuma, le persil, les copeaux d’ail, les rondelles de gingembre et la julienne de citron confit. Mélanger. Enduire les morceaux de thon de cette marinade. Filmer le plat. Laisser mariner au frais pendant 1 heure.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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