Ragoût de thon à la mode de tarragone
Premium
Crédits : Thomas Duval
L’histoire de ce plat populaire remonte aux longues campagnes de pêche du passé. Le « Pataco de Tarragona » tourne autour du thon qui, comme la bonite et la sardine, étaient jusqu’aux années 1980 des poissons peu valorisés dans la cuisine. Il s’agit d’un ragoût de pommes de terre et de légumes dans lequel on ajoute le thon. Nous l’avons cuisiné autrement, avec les mêmes ingrédients.
25
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation du thon
  • 600 g de thon rouge (poids net)

Préparation

Étape 1 : Préparation du thon

Parer le thon. Retirer la peau et les arêtes. Tailler quatre pavés de 10 x 2 cm de 150 g environ.

Les réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse