Poitrine de cochon, pain de mie, condiment yaourt-concombre
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Préparation de la poitrine de cochon
- 1,5 kg de poitrine de cochon fraîche
- 1 carotte
- 1 oignon blanc
- 1 branche de céleri
- 1 petit piment rouge
- 1 bâton de citronnelle
- 1 tomate
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail rose
- 1 pointe de couteau de pâte de curry rouge
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 branche de basilic thaï
- 1 l de bouillon de poule
- Sel
- Poivre
Préparation du condiment yaourt-concombre
- 2 concombres
- 2 yaourts grecs
- 2 branches de coriandre fraîche
- 2 branches de persil plat
- 1 gousse d’ail rose
- 1 c. à s. de pickle de gingembre
- Gros sel
- Poivre
Préparation du pain de mie
- 250 g de farine
- 10 g de levure boulangère
- 25 g de lait entier
- 5 g de sucre
- 5 g de sel
- 125 g d’eau
- 30 g de beurre
- 5 cl d’huile d’arachide
Préparation
Étape 1 : Préparation de la poitrine de cochon
Nettoyez tous les légumes. Épluchez et émincez le céleri, la carotte et l’oignon. Émincez le bâton de citronnelle et le petit piment rouge. Coupez la tomate en huit.
Ôtez la peau de la poitrine de porc.
Cette recette est issue du livre "Cuisine bon marché à l'école de cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Miele
Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse
Premium

Premium

Premium

Premium
