Crumble passion-mangue
D’origine anglo-saxonne, le crumble, sucré ou salé, se décline à l’infini. Laissez-vous séduire par la version passion-mangue de l'École de Cuisine Alain Ducasse et offrez à vos papilles une explosion de saveurs exotiques. Préparez la pâte à crumble, une poêlée de mangue agrémentée d’un caramel, de groseilles et de fruit de la passion puis une délicieuse crème à la vanille. Déposez le mélange de fruits dans des verrines, une portion de crème vanillée et le biscuit. Vous n’avez plus qu’à déguster ce dessert estival.
Pâte à crumble
- ½ gousse de vanille
- 50 g de farine
- 25 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
Préparation
Étape 1 : Pâte à crumble
Préparez la pâte : préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6) en chaleur tournante. Pesez tous les ingrédients de la pâte.
Coupez la demi-gousse de vanille en deux. Grattez l’intérieur pour récupérer les graines.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse



