Darnes d’émissole aux petits pois
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Crédits : Thomas Duval

L’émissole, aussi appelé « chien de mer » est un poisson assez commun en Méditerranée. Il figure dans la cuisine de plusieurs régions d’Italie qui ont une façade maritime. Dans le « Palombo coi piselli », le poisson est cuit sur les petits pois. Nous les avons préparés à part et relevé l’émissole d’échalotes et d’[ail confit](##recipe_show|id:3834,type:1,slug:ail-confit).

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des darnes d’émissole

Préparation des petits pois

Préparation

Étape 1 : Préparation de la garniture

Éplucher les petites échalotes.

Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive. Y rôtir les échalotes et les compoter à feu doux pendant 25 minutes. Les réserver au chaud.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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