
Apporté en Europe par les Conquistadores, le maïs fut planté en 1494 dans la province de Séville. Il s’imposa en Espagne et au Portugal, puis en Italie, vers 1530 et 1540. Il y sera, pendant plusieurs siècles, un aliment de base avec la polenta. Voici la nôtre.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation de la polenta
Dans une cocotte de fonte, verser l’eau et un filet d’huile d’olive. Ajouter le beurre et le sel. Porter à ébullition.
Lorsque l’eau bout, retirer la cocotte du feu. Verser la semoule de maïs en pluie, en remuant énergiquement à l’aide d’un fouet.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

244
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Julie Andrieu
Auteure
Les autres recettes de Alain Ducasse