Polenta gratinée

Premium
Crédits : Thomas Duval

Apporté en Europe par les Conquistadores, le maïs fut planté en 1494 dans la province de Séville. Il s’imposa en Espagne et au Portugal, puis en Italie, vers 1530 et 1540. Il y sera, pendant plusieurs siècles, un aliment de base avec la polenta. Voici la nôtre.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la polenta

Dans une cocotte de fonte, verser l’eau et un filet d’huile d’olive. Ajouter le beurre et le sel. Porter à ébullition.

Lorsque l’eau bout, retirer la cocotte du feu. Verser la semoule de maïs en pluie, en remuant énergiquement à l’aide d’un fouet.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef