Poires brûlées

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un dessert rafraîchissant composé d'un délicieux sorbet au fromage blanc auquel on apporte une touche croquante avec la délicate poire brûlée et son jus au miel et à l'huile d'olive.

12
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Sorbet fromage blanc

Crème pâtissière au poivre

Poires brûlées

Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Sorbet fromage blanc

La veille, portez le lait à 50 °C puis ajoutez le sucre mélangé au super neutrose. Portez à 80 °C puis versez sur le fromage blanc, le glucose et le jus de citron préalablement passé au chinois. Mixez avec un mixeur plongeant et laissez maturer 1 nuit. Turbinez.

Étape 2 : Crème pâtissière au poivre

Le jour même, réalisez la crème comme indiqué ici, en ajoutant le poivre au moment de la cuisson. Passez la crème au chinois et laissez 30 min au frais.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Cédric Grolet