Coing pressé façon Tatin
Par
Cédric Grolet
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Ingrédients (4 personnes)
Feuilletage
- 420 g de beurre de tourage
- 180 g de farine de gruau
- 160 g d'eau
- 15 g de sel
- 3 g de vinaigre blanc
- 125 g de beurre mou
- 380 g de farine de gruau
Sirop cardamome
- 500 g d'eau
- 500 g de sucre semoule
- Le zeste de 1 orange
- Le zeste de 1 citron
- 5 graines de cardamome
Préparation
Étape 1 : Feuilletage
Réalisez un feuilletage à 6 tours. Abaissez de 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis détaillez un rectangle de la taille de votre moule à cake.
Étape 2 : Sirop cardamome
Faites bouillir l'eau avec le sucre, les zestes des agrumes et la cardamome.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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