Gavottes croustillantes
Préparer de délicieux biscuits croustillants pour agrémenter vos meilleures recettes de dessert !
- 85 g de blancs d’œufs
- 72,5 g de sucre glace
- 36 g de farine
- 7 g de fécule
- 365 g d’eau
- 37,5 g de beurre
- 3 g de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Mélangez les blancs d’œufs, le sucre glace, la farine et la fécule dans un cul-de-poule à l’aide d’un fouet.
Faites bouillir l’eau avec le beurre et le sel et versez sur le premier mélange.
Mettez l’appareil à gavottes dans une poche sans douille, puis coupez l’extrémité de la poche et faites des quadrillages sur une plaque, en veillant à ne pas dépasser 1 à 2 mm d'épaisseur.
Faites cuire au four 15 à 20 min, jusqu’à belle coloration. Sortez du four, déchirez des morceaux et froissez-les en boules.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits