Compote de coings
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Très facile à réaliser, cette compote de coings est un délice à consommer sur des tartines ou en accompagnement d'un foie gras ou d'une viande. Vous pouvez la déguster tiède ou froide, elle n'en demeure pas moins délicieuse.
Préparation des coings
Préparation de la compote de coing
- 80 g de Rapadura
- 1 gousse de vanille
- 10 cl d’eau
Préparation
Étape 1 : Préparation des coings
Lave, sécher et éplucher les coings. Les tailler en 4 quartiers et retirer le cœur et les pépins. Enfermer ceux-ci dans une bourse de mousseline. Recouper ces quartiers en petits morceaux.
Étape 2 : Préparation de la compote de coing
Déposer les coings, la bourse de pépins et le Rapadura dans une casserole. Bien mélanger. Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée. Verser l’eau. Mélanger le tout, couvrir de papier sulfurisé et cuire à petit feu pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les coings soient tendres. Retirer la gousse de vanille et écraser les coings à la fourchette. Débarrasser la compote de coing dans une coupe ou la dresser dans des assiettes. La servir tiède ou froide. Ou en accompagnement d’une viande, d’un gibier ou d’une volaille.
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