Pain perdu aux écrevisses
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Et bien non, ce n'est pas la recette du traditionnel pain perdu sucré que vous allez retrouver dans cette vidéo. Dans cette recette originale, des écrevisses et leur savoureuse garniture sont déposées sur des tranches de pain aux céréales imbibées du jus du crustacé. Ça se mange avec les doigts et c’est parfait pour un apéritif un peu sophistiqué.

129
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des écrevisses

Châtrer les écrevisses. Puis détacher leur tête (les réserver pour un fumet). Ensuite séparer les pinces et le corps. Chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Y rôtir les queues d’écrevisses pendant 2 minutes. Les assaisonner de sel. Ajouter les gousses d’ail incisées, les queues de persil et déglacer avec le cognac. Mélanger, couvrir la cocotte et les laisser tiédir. Pendant ce temps, plonger les pinces dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les égoutter et les laisser tiédir. Les décortiquer. Décortiquer également les queues. Réserver le tout au frais.

Étape 2 : Préparation du beurre composé

Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser se ramollir dans un saladier (ou le faire ramollir au micro-ondes). Éplucher et ciseler l’ail et l’échalote. Chauffer une noix de beurre dans une poêle et les faire suer sans colorer. Les égoutter et les laisser refroidir. Pendant ce temps, ciseler le persil et hacher les tomates confites. Rassembler le tout dans le saladier du beurre. Bien mélanger. Étaler le beurre composé entre deux feuilles de papier guitare ou de papier sulfurisé et l’aplatir sur une épaisseur de 2 mm. Réserver au frais jusqu’à ce qu’il durcisse.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse