Pane siciliano

Premium
Crédits : Thomas Duval

Le pain est indispensable aux Siciliens, il ne manque jamais sur leur table et se doit d’être abondant. Du coup, il existe en Sicile une variété infinie de pains aux formes différentes, dont cette volute sicilienne, croustillante, qui dégage un parfum de noisette au sortir du four.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Dans la cuve du batteur, mélanger la semoule, la farine complète et le sel. Faire une fontaine.

Délayer la levure avec 15 ml d’eau tiède. La verser dans la fontaine. Ajouter le reste de l’eau et l’huile d’olive. Incorporer progressivement jusqu’à ce que la pâte soit devenue ferme.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande