Le pain est indispensable aux Siciliens, il ne manque jamais sur leur table et se doit d’être abondant. Du coup, il existe en Sicile une variété infinie de pains aux formes différentes, dont cette volute sicilienne, croustillante, qui dégage un parfum de noisette au sortir du four.
- 450 g de farine de semoule de blé dur
- 115 g de farine complète
- 10 g de sel
- 20 g de levure biologique
- 35 cl d’eau tiède
- 4 cl d’huile d’olive vierge
- graines de sésame
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Dans la cuve du batteur, mélanger la semoule, la farine complète et le sel. Faire une fontaine.
Délayer la levure avec 15 ml d’eau tiède. La verser dans la fontaine. Ajouter le reste de l’eau et l’huile d’olive. Incorporer progressivement jusqu’à ce que la pâte soit devenue ferme.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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