Oeuf parfait, lentilles et crème fumée

Recette certifiée
212

Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Cuire les œufs à 63 C° pendant 45 minutes au four vapeur ou à défaut faire des œufs pochés.

Nettoyer les légumes, zester les fruits avec une râpe.

Ciseler l’échalote, couper en brunoise la carotte et le lard, écraser les gousses d’ail.

Dans un faitout, faire revenir le lard 2 minutes, puis ajouter les légumes. Déglacer au vin blanc. Ajouter les lentilles et le fond de volaille, mouiller 2,5 fois en volume d’eau et respecter le temps de cuisson inscrit sur le paquet. Assaisonner en cours de cuisson.

En fin de cuisson, incorporer les zestes et retirer les gousses d’ail puis réserver.

Mettre la crème dans une casserole avec le fond blanc, laisser réduire de moitié puis ajouter l’huile fumée. Assaisonner.

Dans une assiette creuse, disposer les lentilles, ajouter un œuf et verser un filet de crème.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande